Управление инвестициями Газпромбанк

История 1

Сегодня хочу рассказать две истории. Первая произошла со мной, вторая была найдена мной на просторах интернета. С первой и начну.

Немного предыстории. Дело было примерно в середине 90-х, когда я как раз закончил школу и поступил на первый курс института. Одновременно я решил реализовать свое давнее желание – научиться играть в теннис. К тому же этот вид спорта любил Ельцин, как раз во всю силу начал играть Кафельников, который в 1996 выиграл первый для российского тенниса турнир “Большого шлема”. В общем, теннис оказался на коне, хотя то, что он был в тренде, на меня никак не влияло как в момент начала моих занятий, так и позднее, когда внимание власти переключилось на дзюдо.

Оглядываясь на все эти годы, теннис дал мне много хороших воспоминаний – в том числе в Германии, где я пассажиром исколесил всю мою область, выступая за разные клубы. Конечно, много технических проблем осталось и по сей день, но для самоучки, к тому же очень поздно начавшему, результаты были не такие уж и плохие. Бывало, и перворазрядников побеждал. Но я сильно забежал вперед – история, о которой пойдет ниже, случилась, если не ошибаюсь, на втором году моего увлечения теннисом.

Денег у меня тогда практически не было – кто помнит это время, тот знает, что это было время как безграничных возможностей с запредельными рисками всех типов, так и заметной бедности. Бизнес свой я не основал, так что был ближе ко второй категории. Возвращаясь к теннису попутно отмечу, что вплоть до конца 80-х годов даже лучшие советские теннисисты (в том числе Чесноков, вошедший в топ-10) играли деревянными ракетками – не говоря уж о теннисистах-любителях. У Тарпищева есть интересная книга, где он описывает победу сборной СССР в Кубке Девиса в 1986 году над очень сильной командой Аргентины, добытой такими ракетками. И хотя в начале 90-х ракетки из графитопластика начали появляться в наших магазинах, цены на хорошие модели тогда были еще весьма высоки.

Мои первые ракетки я купил в Санкт-Петербурге на рынке “Юнона” (питерцы поймут) на всю свою первую стипендию, которая была, насколько помню, около 150 рублей. Ракетки даже по тем временам были шедевральные – из алюминия, вместо струн у них была натянута рыболовная леска. Но других я тогда не знал – а эти стоили дешево. Вскоре они стали гнуться от ударов – так что после нескольких розыгрышей я в прямом смысле слова клал ракетку на землю и выпрямлял ногами, сильно развлекая остальных. В силу чего вопрос покупки другой ракетки стоял довольно остро.

  ЦБ установил официальные курсы валют на 27 декабря

И тут один из тренеров, которого я, впрочем, знал весьма поверхностно, предложил мне заманчивый вариант. Профессиональная ракетка, стоит довольно дорого, но продается со скидкой из-за пары царапин. К тому времени я уже начал понимать, что ракетка – вещь сильно индивидуальная, так что брать кота в мешке не хотелось. Но и упускать такую возможность – вроде бы тоже. В результате договорились так, что я беру ракетку и тестирую неделю – если не нравится, то тренер возвращает деньги. Это был разумный компромисс – и я согласился.

Газпромбанк: доходность по инвестициям

За три дня игры я пришел к выводу, что ракетка мне не подходит. Сейчас уже не вспомню подробностей, но была там какая-то конструкционная особенность, которая начала меня смущать. Так что руководствуясь договором, я решил получить деньги назад – и к своему огромному удивлению узнал, что тренер два дня назад укатил в отпуск, явно собираясь оставить там и мои деньги (частично занятые у родителей). И приедет только через месяц. Мобильных тогда еще не было, так что разборки были отложены на момент возвращения. Никаких извинений не прозвучало (я совсем забыл), а денег действительно на тот момент уже не оказалось. До братвы, конечно, не дошло, и деньги я получил, но гораздо позднее, все это время играя неудобной ракеткой. Тренер, кстати, тоже оказался в убытке – за время его отсутствия ракетка получила несколько новых царапин. Плюс репутационный урон – даже друг детства этого тренера встал в этом случае на мою сторону.

История, кстати, имела интересное продолжение, хотя и немного в другой плоскости. Некоторое время спустя с этими деньгами (и еще некоторыми, заработанные мной на другой работе) я как раз собрался купить ракетку на свой вкус – и поехал в один спортивный магазин на Литейном. Это было 17 августа 1998 года. Приехав, я обнаружил на двери объявление, что магазин закрыт в связи с девальвацией рубля и переоценкой товаров; в результате чего новая ракетка была куплена лишь через некоторое время и по значительно менее привлекательной цене.

  Эксперты назвали категории россиян, которые сталкиваются с проблемами при получении кредита

История 2

Другая история, хотя и произошла с посторонним человеком, интересна тем, что очень похожа на типовой вариант. Скажем так: работала одна девушка в некоторой конторе, где как-то появился новый сотрудник (возможно даже, что он был там раньше, чем появилась девушка). Человек вежливый и производящий положительное впечатление. Спустя какое-то время – события происходили лет пять-семь назад – он просит одолжить небольшую сумму в 500 рублей. Сумма была одолжена; спустя неделю или другой оговоренный срок возвращена назад. Соответственно, кредит доверия к занимавшему немного подрос. Через пару недель история повторилась – снова заем той же суммы и своевременное возвращение. Спустя еще месяц девушка забеременела и ее расходы сильно выросли – и в этот момент к ней в третий раз подходит сотрудник и ссылаясь на обстоятельства, просит одолжить уже гораздо более крупную сумму. Если бы не ситуация с беременностью, девушка бы эту сумму одолжила; а так последовал отказ и уход в декрет. Работа была надолго оставлена и история позабыта.

Однако спустя продолжительное время девушка вернулась на свое место, речь зашла о том сотруднике – и тут она с огромным удивлением узнает, что это был аферист, путем микрокредитов вызвавший доверие коллектива – после чего набрав крупные суммы денег уехавший на свою малую родину, оставив в отделе кадров трудовую книжку. Т.е. девушке просто повезло, поскольку в другое время сумма была бы одолжена. Вряд бы ей пришло в голову выяснить, а не одалживали ли сотруднику деньги и другие члены коллектива.

Что имеем в итоге?

Возможно, подозревать каждого человека в обмане – не лучшая черта характера. Но ведь и оказаться обманутым (даже не предполагая обман) тоже никому не хочется. Кстати, подобным образом порой поступают и некоторые хайпы – например был такой хайп Chinalimits, предлагавший вложится в закупку товаров в Китае под очень выгодный процент. В качестве повышения доверия к себе хайп выполнил несколько предварительных мелких заказов, о чем была соответствующая ветка на форуме mmgp. Закончилось все самым циничным кидком, после которого хайп открыто предложил в своей же ветке продажу базы данных кинутых пользователей (такую наглость видел только там).

  Путин заявил об отмене комиссий за ЖКУ для пенсионеров

Выводы просты. Залог нужно либо оформлять юридически, либо одалживать такую сумму, с которой не жалко расстаться и которая составляет минимальный процент вашего бюджета. Есть две верные поговорки на этот счет:

  • хочешь потерять друга – дай ему денег в долг

  • если вы дали в долг человеку и больше его не видите – видимо, оно того стоило

P.S. Примерно во время описываемых событий первой истории я еще жил с родителями в доме на последнем (девятом) этаже. Рядом с нами жил пьющий сосед Толик, периодически занимающий у нас деньги и возвращавший с разной степенью регулярности. Хотя и пил, но в общем был нормальный мужик с женой и без особых скандалов. Однажды ночью в некотором подпитии он пришел домой и обнаружил, что забыл ключи; поэтому полез на крышу, чтобы спрыгнуть с козырька на свой балкон. Промахнулся, упал и разбился. Уже в Германии я одолжил нашему сильно пьющему соотечественнику, кажется, 10 евро – через неделю он умер от цирроза. Постоянная жизнь в кредит до добра не доводит – тогда как приобретение, например, фондов облигаций позволяет иметь у себя в должниках крупнейшие компании мира.

Условия инвестиций в Газпромбанк могут быть гибкими и разнообразными, предлагая как новичкам, так и опытным инвесторам широкий выбор инструментов для получения дохода. Банк предоставляет не только возможность инвестировать в акции и облигации, но и помогает минимизировать риски через консультации и профессиональное управление активами. Газпромбанк также предлагает удобные условия для налоговых вычетов через ИИС, что делает инвестирование еще более привлекательным для российских инвесторов.

Как начать инвестировать в Газпромбанк?

  • Регистрация и открытие счета: Откройте брокерский счет или ИИС через онлайн-банкинг или отделение банка.
  • Выбор инструментов: Исходя из ваших целей, выберите подходящие инвестиционные продукты.
  • Консультации с экспертами: Получите консультации от специалистов Газпромбанка для оптимизации вашего инвестиционного портфеля.
  • Начало инвестирования: После открытия счета вы можете начинать инвестировать, используя онлайн-платформу или мобильное приложение банка.

Добавить комментарий